Разработана конструкция геополевого компаса, проведены его испытания. Предложена методика совершенствования операторов биолокации
В работе (1) были приведены результаты измерения результирующего вектора геополя (РВГ) при использовании измерительного полевого блока (ИПБ). Однако некоторые читатели ставят под сомнение достоверность этой информации, обосновывая это тем, что при измерениях с помощью биолокатора на результаты оказывает влияние субъективный фактор. В этих сомнениях есть доля истины, поскольку квалификация и физиологическое состояние оператора могут повлиять на получаемые результаты. Приведенные соображения настоятельно диктовали необходимость разработки прибора для измерения РВГ независимо от оператора.
Такой прибор, получивший название ГЕОПОЛЕВОЙ КОМПАС (ГПК) разработан, изготовлен и прошел испытания. Первоначально было выполнено три варианта конструкции, после испытания ,которых выбран тот, который обеспечивал наиболее точные показания при минимальном времени перемещения стрелки под действием крутящего момента, возникающего при изменении направления РВГ.
Показания компаса сравнивались:
1. С данными, получаемыми при использовании ИПБ
2. С изменением интенсивности нескольких жидкостей, которая фиксировалась с помощью биорамки. С изменением вектора геополя, синхронно меняется вектор поля некоторых жидкостей его интенсивность.
3. С данными геомагнитного мониторинга, которые публикуются на сайте обсерватории, расположенной в Бар Гиоре.
4. С информацией, получаемой от источников 1,2,4 (1)
Во всех случаях расхождения результатов были в пределах погрешностей измерения. В процессе испытаний выяснилось, что оператору для получения данных, совпадающих с показаниями ГПК с минимальной погрешностью, необходимо повысить квалификацию, что и было сделано.
Одна особенность в работе ГПК. Компас точно фиксирует направление РВГ, когда интенсивность геополя превышает 2ЕИ. Если интенсивность меньше, то крутящего момента поля недостаточно, чтобы преодолеть момент трения на оси стрелки и довести ее до абсолютного показания. В этом случае требуется помощь-маленький силовой импульс в виде слабого щелчка по корпусу прибора. Такая практика используется при работе других приборов, например барометров, когда слабый щелчок по корпусу прибора позволяет получить истинное значение атмосферного давления.
Испытания ГПК в течение 4-х месяцев позволило отказаться от измерения РВГ с помощью ИПБ. Однако для других измерений, описанных в работе (1) и выполняемых с помощью биолокатора, замены этому прибору пока нет. Но есть дополнения в методике проверки оператора на величину субъективных ошибок. Сейчас при подготовке к работе оператор свои замеры РВГ сверяет с показаниями ГПК. При этом методика построена так, что до получения своих результатов, оператор не знает показаний ГПК. Использование такой методики способствует совершенствованию квалификации оператора.
По-видимому, такой прибор будет полезен в любом медицинском учреждении, так как с его помощью можно прогнозировать обострение многих заболеваний и своевременно принимать меры профилактики и организации помощи больным.
1 М. ГОЛЬДФЕЛЬД, Векторная биолокация, Геополе и здоровье. www.Protos7.ru
Рассмотрены причина и процесс возникновения направленной энергетической структуры в виде столба. по оси пирамиды.
Это явление было отмечено известным строителелем пирамид А. Голодом. Он сообщил, что над его пирамидой, построенной под Москвой, радиолокационные станции фиксируют ионный столб. Исследования (1) показали, что как над пирамидой, так и под ней образуется цепь энергетических пирамид, каждая из которых по размерам примерно равна реальной пирамиде и расположены они точно по ее оси. Первые нижняя и верхняя энергопирамиды имеют зеркальную ориентацию по отношению к реальной. Последующие зеркальны по отношению к предыдущим и т.д. Так образуется цепь энергопирамид, которую А. Голод назвал ионным столбом. Последние замеры, которые выполнили авторы, были сделаны с крыши шестиэтажного дома, при этом полуметровая пирамида стояла около стены на грунте. Были зафиксированы несколько энергопирамид в пределах возможного вертикального участка измерения. Однако не следует думать, что цепи энергопирамид могут формироваться только в направлении радиуса земли, то есть вертикально. Если расположить ось пирамиды горизонтально, то цепь энергопирамид следует искать по линии, параллельной поверхности земли. Замеры при использовании упомянутой полуметровой пирамиды при горизонтальном расположении ее оси, позволили обнаружить энергопирамиды на расстоянии 35 метров слева и справа от источника.
Могут ли указанные энергообразования создавать проблемы для человека? Известно, что над долиной Гизы, где расположены пирамиды в Египте, авиаторы стараются не летать, так как возникают сбои в работе навигационных приборов.
А теперь главный вопрос. Почему реальные пирамиды провоцируют возникновение цепей энергетических пирамид? Причина заключается в том, что пирамида в направлении оси имеет ассиметричную форму, за счет чего она генерирует внутри и снаружи энергетические поля различной интенсивности, результирующие векторы которых имеют взаимно перпендикулярное направление. Это в свою очередь приводит к энергополевому дисбалансу в окружающей пирамиду среде. Известно, что природа не терпит в локальном ( да и в глобальном) объеме нарушения энергетического баланса и потому стремиться имеющимися средствами восстановить его. В результате этой работы появляются две энергопирамиды с разнонаправленными векторами. Но система из трех пирамид (одна реальная, две энергитических) вновь оказывается неустойчивой, что приводит к формированию следующей пары энергопирамид и т.д. Причем вся цепь всегда состоит из нечетного числа пирамид. Так возникает ионный столб. Как убедиться в справедливости сказанного? Очень просто. Сделайте две абсолютно одинаковые пирамиды, соедините их плоскостями основания и проверьте вокруг поле. Вы не обнаружите никаких признаков энергетических пирамид, а зафиксируете только сбалансированное поле.
1.М. Гольдфельд. Пирамиды и другие генераторы энергоинформационных полей. www.Protos7.ru
Во многих публикациях, а также на Интернет-сайтах периодически появляются материалы, посвященные изложению непознанных явлений, наблюдаемых при использовании пирамид. Исследование свойств пирамид (1) позволило авторам выяснить некоторые на первый взгляд загадочные явления на основе использования известных положений или экспериментальных исследований. Этот материал предполагается оформить в виде серии коротких статей. Для начала попробуем ответить на вопрос:
ПОЧЕМУ ЛЕЗВИЯ БРИТВ В ПИРАМИДЕ СТАНОВЯТСЯ ОСТРЕЕ?
Рассмотрен механизм восстановления остроты режущих кромок лезвий бритв, на основе эффекта острия.
В 1952 году чешский исследователь КАРЕЛ ДРБАЛ получил патент под названием: “Метод затачивания бритвенных лезвий и опасных бритв”. С тех пор многие бреющиеся граждане многократно убедились, что действительно, побывав в пирамиде лезвие бритвы, становится острее. Однако совсем не за счет того, что в пирамиде происходит заточка. При выдаче патента была допущена принципиальная терминологическая ошибка, которая от выяснения физической природы явления увела в сторону. Заточка- технологическая операция, которая заключается в удалении части материала инструмента с участков, прилегающих к режущей кромке. Для этого необходимо иметь соответствующее оборудование, инструмент и исполнителя. В пирамиде естественно ничего этого нет. Так что происходит с лезвием в пирамиде? Противоположный процесс. Наращивание режущей кромки лезвия за счет оседания на ней свободных элементарных частиц. Читатели, имеющие среднее образование, а тем более, высшее техническое, могут воспользоваться учебником физики за среднюю школу и найти там описание эффекта острия. Именно этот эффект и реализуется в пирамиде. Остается выяснить, какие энергетические условия существуют в пирамиде, которые обеспечивают этот эффект. Внутри пирамиды (1) всегда действует какое-либо доминирующее поле. Оно поляризует корпус лезвия так, что в зоне, прилегающей к режущей кромке, возникает высокая плотность зарядов. Это способствует притяжению из окружающей среды элементарных частиц противоположного знака в соответствии с законом Кулона. При этом прочность связи этих частиц с кромкой лезвия зависит от энергетических параметров поля внутри пирамиды и радиуса округления кромки в плоскости, перпендикулярной ее оси. Энергетика пирамиды зависит от свойств материала, из которого она изготовлена, а также от геометрических ее параметров. Текущий радиус округления зависит от его первоначальной величины, а также от величины износа. Чем больше этот радиус, тем меньше прочность соединения осевших частиц с материалом лезвия. Читатели, использующие пирамиды для восстановления остроты лезвий знают, что время комфортного бритья постепенно уменьшается, после чего приходится прикладывать усилие, чтобы срезать весь волос. Это связано с тем, что при увеличении радиуса округления, осевшие частицы раньше начинают сползать с режущей кромки на кожу лица. При этом следует помнить, что пока лезвие находится в пирамиде, прочность закрепления осевших частиц достаточно высока. После извлечения из пирамиды эта прочность значительно падает. Любители до экспериментов могут попробовать повысить в пирамиде остроту, например столовых ножей.. Ничего не получится. Слишком велики радиусы округления режущих кромок.
Разобравшись в этом вопросе, авторы изготовили электронный прибор, в котором воспроизводятся те же полевые условия, что и в ,пирамиде, только с большими энергетическими параметрами. В приборе острота лезвия восстанавливается за 3-4 часа.
Для того, чтобы убедиться в справедливости сказанного, читатель может проделать следующий опыт. Лезвие, извлеченное из пирамиды, приложите участком, прилегающим к режущей кромке, к водопроводному крану примерно на 20-30 секунд. После этого процесс бритья едва ли будет комфортным. Почему? Ответить на этот вопрос попросим читателя на адрес: nehemie@yanlex.ru
1.М.Гольдфельд.Пирамиды и другие генераторы энергоинформационных полей. www.Protos7.ru