ПротоS7

Авторская страница

Почтовый адрес: 600017. г.Владимир. ул.Кирова  д.8. к.30. т. (0922) 234483

ProtoS7 -> "Число Зверя" -> Толкование числа 666 (прислал Роман)

Библейские Числа

Небуду долго рассказывать, как я получил закономерность, которую я приведу ниже. Скажу только, что это получилось совершенно случайно, играя (в детстве) с калькулятором. По началу я не заострил на этом внимание. Но однажды, открыв Библию ради интереса (сам я неверующий, и остаюсь им по сей день) попал на страницу с откровением Иоана Богослова. Когда же я прочитал следующие строки, то закономерность открытая в детстве всплыла тут же:

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя
с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим,
а на головах его имена богохульные."
(Откр-13:1)

Вот те на!!! А зверь то, оказывается, был СЕМИГОЛОВЫЙ да еще и имена на них богохульные. Не буду вас больше мучать ожиданием. Закономерность была следующей:

22 + 32 + 52 + 72 + 112 + 132 +172 = 666

Т.е. СУММА КВАДРАТОВ ПЕРВЫХ СЕМИ ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ. Конечно можно сказать: "Ну и что? Мало ли какие закономерности можно получить?". Немало. И эта была бы не более чем одной из бесконечного числа, если бы не несколько фактов из истории и схожих формул.

Как известно, Откровение датируется первым веком нашей эры. Следовательно пифагоризм уже известен, а следовательно и понятие о простых числах, т.к. разделение чисел на простые и составные, а также совершенные, дружественные и т.д. и т.п. ввел Пифагор. Это понятно и без моих слов. Так же известна и теоремма Пифагора. А вот здесь остановимся подробней. СУММА КВАДРАТОВ ДВУХ НЕЧТО (катетов) РАВНО КВАДРАТУ ДРУГОГО НЕЧТО (гипотенузы), ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ЧАСТЬЮ ВСЕ ТОЙ ЖЕ СУТИ (треугольника). А что такое квадрат для пифогорейца ? ЧИСЛО ВЗЯТОЕ СТОЛЬКО РАЗ СКОЛЬКО ОНО САМО (повторяю САМО, а не кем-то, а здесь уже таинсво) УКАЗЫВАЕТ. Т.е. это МАГИЧЕСКАЯ операция.

Далее. То что простое число магическое, а следовательно богохульное и эквивалент некого слова, надеюсь доказывать не нужно. Что же касается десяти рогов с деадемами: здесь возможна следующфя интерпретация, хотя... Ну да ладно. Как известо числа записывались буквами, над которыми ставили значек (у разных народов разные) чтобы отличить их от посто букв некого слова. Причем иудеи, греки, русские и др. использовали все таки ДЕСЯТИЧНУЮ ситему счисления. И хотя она и небыла позиционной, но для записи одного числа, в котором отсутствуют нули, им приходилось использовать столько же символов (вхождений) сколько и нам. Подсчитаем же количество символов-цифр в записи суммы квадратов первых семи простых чисел! Правильно ИХ ДЕСЯТЬ. А теперь вернемся к Откровению. Скажите мне пожайлуста: почему на СЕМИ ГОЛОВАХ расположены ДЕСЯТЬ РОГОВ. Несправедливость какая-то получается. Эдакая несиметричность знаети ли.

А теперь перейдем к другой закономерности, очень сильно напоминает уже приведенную. Но сначало немного истории.

Как известно календарь которым мы пользуемся в настоящее время т.е. григорианский отличается от юлианского, но разделение года на месяцы и месяцев на ОПРЕДЕЛЕННОЕ количесво дней у них одинаковое. Так вот юлианский календарь был составлен по приказу Юлия Цезаря неким тов. Созигеном в первом веке до нашей эры (если мне не изменяет память), т.е. примерно в тоже время что и Откровение. А вы никогда не пытались находить чему равна СУММА КВАДРАТОВ ДНЕЙ В МЕСЯЦАХ? Ну тогда посчитайте:

312 + 282 + 312 + 302 + 312 + 302 + 312 + 312 + 302 + 312 + 302 + 312 = 11111

Похоже непавда ли ?

Но и это еще не все. Я долго пытался найти что-нибуть подобное. И вот однажды попал на один сайт посвещенный библейским вопросам. Походил, почитал и натолкнулся еще раз на Откровение. И что же я увидел?

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли;
он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон"
(Откр-13:11)

Оказывается зверей-то двое было, а если быть совсем точным то трое, т.к. был еще дракон:

"И другое знамение явилось на небе:
вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами,
и на головах его семь диадим."
(Откр-12:3)

C этим драконом, забегая вперед, скажу, что тоже далеко не так все просто. Более того он-то как раз и явился завершающей частью этой головоломки. Но о нем чуть позже.

Зверюг много. Все рогатые. Так что работать есть над чем. Только вот у второго зверя рогов меньше, тобиш ДВА. Тогда я решил применить известное вам преобразование... Ну конечно же ПЕРВОЕ ПРОСТОЕ число ДВА, второе ТРИ следовательно сумма квадратов будет ... ТРИНАДЦАТЬ же конечно т.е. число черта.

Честно говоря, мне не известно происхождение числа тринадцать. Скорее всего оно было известно еще до Откровения. И в полне возможно, что некто, кого теперь мы называем Иоанн Богослов, случайно натолкнувшись на формулу 22 + 32 = 13, пробовал по анологии с ней другие варианты, в том числе активно применяя "магию" числа семь. А может быть он сначала получил формулу для 666, используя "магический" прием, а потом увидев, что подобное существеет и для 13, ввел вторго зверя. Кто знает?!

Не знаю как вам мои доводы. Но что касается меня, то я лично совершенно уверен, что подобные формулы были весьма популярны в те далекие времена. И ежели я все-таки прав, то 18-ый стих в 13-ой главе Откровения, а именно:

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
ибо это число человеческое;число его 666"
(Откр-13:18)

просто напросто несколько "коряво" написан, более корректно следовало бы написать так:

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот найди имя зверя,
ибо имя его человеческое, a число имени его я вам нашел; число это 666"

То что речь идет именно о числе имени, следует из стихов 13:16 и 13:17 т.е. непосредственно предшедствующих 13:18

"И он сделает то, что всем, малым и великим,
богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание
на правую руку их или на чело их,
И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того,
кто имеет это начертание, или имя зверя,
или число имени его."
(Откр 13:16-17)

Если кто-то из вас незнает что такое число имени, я могу вкраце объяснить. Короче говоря, все это кабала и пифогореизм. Раньше для записи чисел вместо цифр использовалиь буквы, причем единицы, десятки, сотни записывались разными буквами т.о. всем буквам алфавита соответствовали числа. В итоге последовательность букв можно было интерпретировать и как число и как слово. Поэтому постепенно (да еще и при содействии пифогореизма: все есть число) стали оттождествлять числа и слова. Для того чтобы найти число имени, нужно просто просуммировать значение букв входящих в это имя. А вот обратная операция, совершенно понятно, будет неоднозначной. Следовательно, есть простор для плюрализма мнений, а попросту говоря, инсинуаций.

Ну вот, теперь вы вполне готовы чтобы разобраться и с драконом. Как я уже говорил, он является завершающей частью этой головоломки, третьим элементом, краеугольным камнем. Называйте как хотите, но без него некуда. Рога есть? Есть! Головы есть? Есть! И деадемы тоже есть. И раз два предыдущих зверя раскладываются на простые числа, причем одинаковым образом, то и дракон должен. Иначе и быть не может. Скажу сразу, когда я раскладывал двух первых зверюг, о драконе я и непомышлял. Т.е. вся теория строилась сначала на первом звере (666), потом дополнилась вторым (13). Но второй зверь, как бы это сказать, мелковат. Вероятность случайности несколько меньше чем в случая 666. По этому если бы удалось разложить и дракона, то это явилась бы весьма сильным доказательством и теория приняла бы законченый вид.

Перед тем как разбираться с драконом, хочу напомнить вам что хотя Новый Завет и был написан иудеями, но как утверждает современная библеистика написан он был на греческом причем не только в конечном своем варианте, но и в процессе написания. В этом нет ничего удивительного так греческий в то время был языком международного общения населения средиземноморья, являясь при этом значительно более употребимым (если несказать большего - подробнее здесь) чем латынь. Поэтому, что бы было проще и нагляднее, перейдем к греческой нотации.

И так, каждой букве соответствовало число:



Вау, коппа и сампи - это три архаичные буквы, вышедшие из употребления за долго до появления Нового Завета. Однако они продолжали использоваться в качестве цифр, соответственно 6, 90, 900. Здесь следует особенно сказать о букве "вау". В то время когда она была полноценной буквой греческого алфавита, она как и всякая другая буква имела как заглавное, так и строчное написание, причем строчная вау записывалась так же как теперь конечная сигма, которой в то время еще не было. К моменту написания Апкалипсиса, как я уже говорил, "вау" как и две другие архаичные буквы исчезли из греческого алфавита. Однако "вау" оставила свой след ввиде конечной сигмы, при этом она конечно же и воспринималась как сигма с соотетствующим числовым значением (200), а не как вау (6). Путаницы при этом не происходило т.к. цифры записывались заглавными буквами. Таким образом цифра 6 записывалась как F, а 200 - как значек суммы в современной математике. Если же вы все-таки сомниваетесь в том, что конечная сигма, по-крайней мере, автором Апоклипсиса рассматривалась как имеющее значение 200, что в принципе является разумным опасением, т.к. цифры записывались заглавными буквами и при подсчете чисел имен написаных строчными, у автора Апокалипсиса могли возникнуть иное мнение на этот счет, то посчитайте число имени Иисуса в случае конечной сигма 6 и в случае 200.

Возмем открывок из откровения где встречается имя Иисус:


(Откр 22:16)

Что в переводе означает:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать
вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида,
звезда светлая и утренняя."
(Откр 22:16)

Знаки над и под буквами не более чем огласовка для более правильного произношения. И так имя Иисус пишется не инче как:

Если же вспомнить, что Откровение является саммым ранним христианским произведением то становится понятно,что нет ничего удивительного или случайного в том, что число имени Иисуса раняется 888.
И так, мы будем придерживаться того, что конечная сигма, как всякая другая сигма имеет значение 200.

Теперь вернемся к дракону. Как уже говорилось у него семь голов, десять рогов, и семь деадем. А следовательно можно попробовать применить к нему алгоритм описанный выше и, в случае удачи, получить число его имени, если оно у него вообщее есть. А оно у него есть и даже целых два:

"И низвержен был великий дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
(Откр 12:9)

В греческом варианте это звучит так:

При этом слова диавол и сатана, в отличае русского варианта, записаны в именительном падеже.

Я вообщее не знаток древнегреческого, поэтому просто воспользовался словарем, в котором, кстати сказать, против этих двух слов стоял значек NT, что значит "новозаветное" слово.

Под обоими именами расположены соответстующие числа. На первый взгляд, эти числа вроде бы ничем непримечательны. Но давайте попробуем применить известный алгоритм и посмотрим совпадет ли результат с одним из предпологаемых имен.

Описание дракона очень похоже на описание первого зверя. Те же семь голов, семь рогов, но теперь уже не десять диадем, а семь. То есть различае только в количестве диадем, которые указывают какие из букв суть цифры. Так что можно взять за основу первого зверя и попробовать расположить на нем семь диадем. Для наглядности, цифры будем записывать с посомощью греческой нотации. Таким образом, первые семь простых чисел будут выглядеть следующим образом:

Так как голов и диадем семь, то разумно предположить, что на кождую голову приходится по одной диадеме. Напомню, что в Отровении это не оговаривается. Сказно только, что на семи головах семь диадем. Что касается первых четырех голов - тут все ясно: по одной цифре и по одной диадеме. С тремя другими несколько сложнее. Диадемы можно расположить по-разному. Однако существует два наболее простых способа, которые сразу приходят в голову: расположить либо на десятках, либо на единицах. Другие были бы несколько надуманными, но не безосновательными.

22+32+52+72+102+102+102 = 387 22+32+52+72+12+32+72 = 146

Подсчитывая сумму квадртов учтите, что цифры отличаются от букв наличаем диадем. Ну а теперь сравнив с числами двух имен приведенных выше, получим что число дракона 387. Как говорится задачка сошлась с ответом.

Ну и напоследок проведем еще одно маленькое исследование. Для этого возьмем полный текст Отковения. И сделаем поиск слова "диадим". В результате оказывается что эти самые диадимы упоминаются, помимо тех случаев которые нами уже рассмотрены, еще только в одном месте и как это нестранно но речь опять идет о неком имени, которое пока еще некто незнает:

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый,
и сидящий на нем называется Верный и Истинный,
Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.
Он имел имя написанное, которого никто не знал,
кроме Его Самого."
(Откр 19:11-12)

Диадим много, но сколько точно - не известно. Да это и понятно, так как и имени-то его некто незнает. В том, что диадемы здесь явно не для украшения, так как хватило бы и одной, сомневатся не приходяится. Да и как расположить более одной диадемы на голове?

Выход на Главную страницу